Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный кекс по ГОСТу

Автор: chudo

Творожный кекс по ГОСТу

Описание: Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Ингредиенты

Приготовление

Творожный кекс по ГОСТу ингредиенты Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.

Творожный кекс по ГОСТу ингредиенты Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.

Творожный кекс по ГОСТу ингредиенты Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.

Творожный кекс по ГОСТу ингредиенты Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.

Творожный кекс по ГОСТу ингредиенты Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.

Творожный кекс по ГОСТу ингредиенты Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.

Творожный кекс по ГОСТу ингредиенты В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать. Пакет залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

Творожный кекс по ГОСТу ингредиенты Кекс пришлось разрезать теплым. Завтра, если останется, покажу правильный разрез.

Творожный кекс по ГОСТу ингредиенты Правильный разрез остывшего кекса.





За ГОСТовский состав теста спасибо Чадейка, ЖЖ

Творожный кекс по ГОСТу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru