Автор: Первушина Елена
Описание: Очень люблю манго и вот решила сделать кексик с этим замечательным тропическим фруктом. А йогурт со злаками делает вкус кекса еще интересней. Очень хочу, чтобы вам понравилось, мои дорогие поварята! ;) Рецептик позаимствован из журнала "Люблю готовить".
|
Яйца освободить от скорлупы и выложить в чашку. |
|
Добавить сахар и йогурт. |
|
Массу хорошо взбить венчиком или миксером. |
|
Просеять муку через сито (Это делается для того, чтобы выпечка была мягче и пористее). |
|
В муку добавить соду (не гасить!) и ванилин. Перемешать и добавить к йогуртовой смеси. |
|
Персики и манго порезать мелкими кубиками, и добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Не забудьте немного манго оставить на украшение. |
|
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, а сверху украсить дольками манго. |
|
Это для деток гостей – кексики на зубок! ;) |
|
Отправляем в духовку на 180 град на 30-40 мин. Готовность я проверяю большой спичкой. Если сухая – значит готова! Вот такой прелестный кексик получился! Большой и маленький! |