Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмар Пикантный

Автор: MarinaKhokhlova

Кальмар Пикантный

Описание: Кальмар, фаршированный рисом "Смесь Басмати Mix" и лососем. С пикантным овощным гарниром с яблоками или ранетками.

Ингредиенты

Приготовление

Кальмар Пикантный ингредиенты Набор продуктов для рецепта.

Кальмар Пикантный ингредиенты Готовим начинку для кальмаров. Рис заранее отвариваем до готовности. Филе лосося нарезаем мелкими кубиками, солим, поливаем соком лимона, перец по вкусу. Даем рыбе замариноваться минут 20. Режем мелко зелёный лук. Перемешиваем начинку.

Кальмар Пикантный ингредиенты Набиваем тушки кальмара начинкой. Набиваем неплотно, т. к. кальмар у нас сырой и при нагревании он немного сожмётся. Скрепляем края нафаршированных кальмаров зубочисткой.

Кальмар Пикантный ингредиенты Готовим кальмары на гриле или сковороде. Гриль или сковороду прогреваем, немного смазываем маслом, кладём подготовленные кальмары и готовим на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.

Кальмар Пикантный ингредиенты Лук и морковь шинкуем средней соломкой. Пассируем нарезанные овощи на растительном масле до полуготовности. Солим и кладём немного сахара. Добавляем очищенные от косточек и нарезанные ранетки или яблоки. Поливаем соком лимона, закрываем сковороду крышкой и тушим до размягчения яблок.

Кальмар Пикантный ингредиенты Ранетки или яблоки должны стать мягкими, но сохранять форму. Выключаем, даём немного остыть, и можно подавать.

Кальмар Пикантный ингредиенты Блюдо готово. Фаршированные кальмары с пикантным овощным гарниром с яблоками или ранетками.










Кальмар Пикантный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru