Автор: лялич
Описание: Бананы в этом печенье только в названии. Очень вкусные получились. Хрустящая "кожура" и нежная начинка. Чем не бананчики. Получается 32 шт.
|
Приготовим наши ингредиенты. В рецептуре я указала куркуму, но у меня ее не оказалось, и я использовала такое же количество сухого красителя. Если будите брать шафран, аккуратнее, а то горькое будет. |
|
Муку перемешать с куркумой. Добавить сметану, тертое на крупной терке масло, гашеную соду, соль. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. |
|
В творог положить сахар, ванилин, соду, муку (3 ст. л.) и перемешать. |
|
Через 30 мин. вынуть тесто. Разделить на 8 частей. |
|
Теперь берем 1 часть и делим ее еще на 4 части. |
|
На противень положить пергамент, а печенюшки на него. Выпекать 20 мин. при t=200. |
|
Не стремитесь их запечь, они должны остаться такого же цвета. Только низ подрумянится. Они должны остыть полностью в один слой. Только потом можно их класть друг на друга. |
|
Вот такие они у меня готовые. Правда они похожи на пирожки получились. |
|
Разрез. Корочка получается плотной и хрустящей, а начинка нежная и по консистенции как переспелый банан. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |