Автор: Janecheh
Описание: Ну кто не любит шашлык? Он вкусный, здоровый, красочный и надо всего несколько минут, чтобы приготовить. Более того, если погода не радует снаружи, то шашлык может так же легко быть приготовлен и дома, на гриле, в духовке. Я вам предлагаю пряный, ароматный шашлык из рыбы с прекрасным гарниром из риса Акватика Mix.
|
Я рыбку, конечно, разделала на филе, нарезала на кусочки (примерно 3х3 см). |
|
Для маринада нам понадобятся вот эти ингредиенты. |
|
Из лимона выжала сок, чеснок измельчила, паприку, петрушку, кориандр, чили, щепотку соли, масло, все положила в чашу блендера. |
|
Несколько пульсов, и маринад готов. Две столовые ложки маринада отложим в другую посуду, он нам понадобится для риса. |
|
Замаринуем рыбу и в холодильник на 1 час. |
|
Деревянные шпажки я замачиваю на 10 минут в кипятке. Болгарский перец режу небольшими кусочками. |
|
На шпажки нанизываю поочередно кусочки рыбы с болгарским перцем. |
|
Я готовила в духовке, заранее нагрела духовку до температуры 260 градусов, положила наши шашлычки, у меня они готовились около 10 минут, смотрите не пережарьте. |