Описание: У нас в семье очень любят баклажаны, представляю на ваш суд еще один вариант заготовки баклажан на зиму.
Ингредиенты
Баклажан
— 5 шт
Чеснок
(головка)
— 7 шт
Перец болгарский
(обязательно)
— 1 шт
Перец красный жгучий
— 2 шт
Зелень
— 2 пуч.
Масло растительное
— 500 мл
Вода
— 5 стак.
Соль
— 1 ст. л.
Уксус
— 9 ст. л.
Приготовление
Баклажанчики, зелень и перчики помыть, обрезать хвостики, перец очистить от семечек, чеснок (в головках) положить на 30 минут в воду (так он легко очищается), почистить.
В 10 литровую кастрюлю налить воду, всыпать соль, довести до кипения и влить уксус. Баклажаны порезать кружками и отварить в маринаде 10 -15 минут.
Пропустить через мясорубку чеснок, перцы и зелень, полученную массу выложить в таз, добавить масло растительное, хорошо перемешать, баклажаны вынуть шумовкой из маринада и положить в пряно-масляную смесь, хорошо перемешать, дать покипеть 5 -10 минут и разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.
(Если не будет хватать пряно-масляной смеси можно на глаз долить масла растительного). Очень вкусно! А если в хорошей компании да под... водочку (чего греха таить, и такое случается)!!! Угощайтесь на здоровье!
Баклажаны в остро-пряной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/