Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны в остро-пряной заливке

Автор: биа46

Баклажаны в остро-пряной заливке

Описание: У нас в семье очень любят баклажаны, представляю на ваш суд еще один вариант заготовки баклажан на зиму.

Ингредиенты

Приготовление


Баклажанчики, зелень и перчики помыть, обрезать хвостики, перец очистить от семечек, чеснок (в головках) положить на 30 минут в воду (так он легко очищается), почистить.

В 10 литровую кастрюлю налить воду, всыпать соль, довести до кипения и влить уксус. Баклажаны порезать кружками и отварить в маринаде 10 -15 минут.

Пропустить через мясорубку чеснок, перцы и зелень, полученную массу выложить в таз, добавить масло растительное, хорошо перемешать, баклажаны вынуть шумовкой из маринада и положить в пряно-масляную смесь, хорошо перемешать, дать покипеть 5 -10 минут и разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.

(Если не будет хватать пряно-масляной смеси можно на глаз долить масла растительного). Очень вкусно! А если в хорошей компании да под... водочку (чего греха таить, и такое случается)!!! Угощайтесь на здоровье!

Баклажаны в остро-пряной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru