Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный омлет с диким рисом и овощами

Автор: L S

Воздушный омлет с диким рисом и овощами

Описание: Добавив дикий рис в стандартный омлет, получаем очень сытное и оригинальное блюдо. Рис делает омлет более сытным, слегка изменяет его текстуру и вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Воздушный омлет с диким рисом и овощами ингредиенты В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.

Воздушный омлет с диким рисом и овощами ингредиенты Морковь, перец промыть, почистить, нарезать тонкими полосками.

Воздушный омлет с диким рисом и овощами ингредиенты Лук порезать полукольцами. Сливочное масло разогреть в сковороде. Затем положить лук, слегка обжарить его.

Воздушный омлет с диким рисом и овощами ингредиенты Добавить перец и на слабом огне довести до готовности (около 5 минут).

Воздушный омлет с диким рисом и овощами ингредиенты Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену.

Воздушный омлет с диким рисом и овощами ингредиенты Желтки взбить с 2 ст. ложками воды, щепоткой соли и крахмалом. Добавить готовый рис.

Воздушный омлет с диким рисом и овощами ингредиенты Затем ложкой ввести белки и аккуратно перемешать.

Воздушный омлет с диким рисом и овощами ингредиенты Каждую порцию омлета жарить на сливочном масле, закрыв крышкой, пока нижняя корочка не подрумянется. Посыпать тертым сыром.

Воздушный омлет с диким рисом и овощами ингредиенты Выложить омлет на блюдо. На одну половину омлета положить 1/4 часть овощей, листья салата, накрыть второй половиной омлета. Так же приготовить остальные порции.

Воздушный омлет с диким рисом и овощами ингредиенты Подавать омлет с соусом: 2-3 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока и 200 гр сметаны, карри 0,5 ч. л., соль по вкусу взбить блендером.







Воздушный омлет с диким рисом и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru