Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог-перевертыш

Автор: Олеся 81

Яблочный пирог-перевертыш

Описание: Вкусный, нежный, сладкий яблочный пирог. Прост и быстр в приготовлении. Нам понравился, буду готовить еще. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог-перевертыш ингредиенты Сначала нарежем яблоки не мелко, среднего размера. У меня были зеленые и не очень сладкие. Можете почистить от кожуры.

Яблочный пирог-перевертыш ингредиенты В большой сковороде растапливаем 50г. масла со 100 г. сахара до золотистого цвета.

Яблочный пирог-перевертыш ингредиенты Затем выкладываем туда яблоки и тушим все вместе до выделения сока под крышкой, затем крышку открываем для выпаривания сока.

Яблочный пирог-перевертыш ингредиенты Тем временем делаем тесто. Муку с сахаром, разрыхлителем и маслом перетираем в крошку.

Яблочный пирог-перевертыш ингредиенты Разогреваем духовку до 200-220 гр. Яблоки выкладываем в форму. Сверху высыпаем тесто. Здесь я совершила ошибку - использовала разъемную форму. Лучше пользоваться неразъемной. Затем сверху заливаем все тесто сливками, тонкой струйкой, но чтобы покрыть все тесто. Здесь мои сливки потекли сквозь щели формы, надеюсь, у вас все получится лучше.

Яблочный пирог-перевертыш ингредиенты Затем ставим в духовку на 30 мин. и запекаем до яркого золотистого цвета.

Яблочный пирог-перевертыш ингредиенты Вуа-ля. Достаем и переворачиваем.

Яблочный пирог-перевертыш ингредиенты Разрез. Приятного аппетита! Наливаем чайку и лакомимся.




Яблочный пирог-перевертыш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru