Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Нежнейший кокосово-сливочный вкус десерта в мягком шоколадно-миндальном окружении и янтарный медовый дикий рис! Прекрасный десерт к крепкому кофе или чаю!
|
Для приготовления шоколадного слоя печенье измельчить в блендере, как можно мельче. Я использовала обрезки коржа для торта и печенье. |
|
Добавить молотый миндаль, еще раз измельчить. |
|
Кокосовую стружку измельчить в блендере как можно мельче. |
|
В кофе влить чайную ложку ликера. |
|
Дикий рис отварить до готовности заблаговременно. Вот теперь все продукты подготовлены для приготовления десерта. |
|
К измельченному печенью, смешанному с миндальной крошкой, добавить какао-порошок, крепкий кофе с ликером и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса. |
|
Измельченную кокосовую стружку смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом. |
|
Мед растопить на сковородке на тихом огне. |
|
Добавить дикий рис и прогреть его в меде. |
|
На пищевую пленку выложить шоколадный слой ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 15 на 25 см, примерно.. |
|
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. |
|
Выложить по одной стороне горочкой медовый дикий рис. |
|
С помощью пленки или бумаги свернуть рулет. |
|
Положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час. |
Приятного чаепития!