Автор: L S
Описание: Прочитав статью о диком рисе на главной странице, обратила внимание на один секрет: "Дикий рис очень хорош в салатах, супах, любых горячих и холодных блюдах, но, по секрету, он больше всего подходит рыбе." И тут мгновенно пришло решение попробовать его с сельдью. Что я могу сказать - результат очень понравился.
|
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить. |
|
Прокручиваем все через мясорубку вместе со сливочным маслом или взбиваем блендером. |
|
Солим, перчим. Паштет готов. |
|
В рис добавляем яица, сметану, нарезанную петрушку, солим и перчим. |
|
Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим с обеих сторон до румяной корочки. |
|
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы в нее впиталось лишнее масло. |
|
На оладьи кладем паштет, разравниваем. |
|
Прослаиваем листьями салата, сверху еще оладий и паштет и украшаем, можно кислой ягодой или кольцами лука. Верх я украсила паштетом из кондитерского шприца и красной смородиной. Приятного аппетита! |