Автор: Ольчик40
Описание: Еще одна легкая и вкусная закуска с диким рисом. Этот сорт риса великолепно сочетается с креветкамми и острым соусом, который я приготовила для спринг роллов
|
Рис отварить как указано на упаковке |
|
Креветки отварить, воду не выливать, она нам пригодится для соуса. Креветки очистить, панцири сложить в воду, в которой варились креветки, и варить 20 минут на медленном огне, бульон процедить |
|
Приготовить соус: смешать давленый чеснок, мелко нарезанный острый перчик чили, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, бульон от креветочных панцирей |
|
Приготовить начинку: очищенные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, отваренный дикий рис, полосками нарезанный болгарский перчик |
|
Рисовую бумагу опустить на 1 минутку в горячую воду |
|
Аккуратно разложить ее на столе и выложить на 1 край начинку: креветки, лучок, рис, перчик |
|
И свернуть конвертиком |
|
Подавать с остреньким соусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!!! |