Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Panellets"

Автор: natapit

Печенье Panellets

Описание: Panellets — это традиционные каталонские сладости из миндаля, которые делают к Дню Всех Святых. Существуют три вида пропорций базового теста: только миндаль+сахар+белок (или вода), миндаль+картофель+са хар, миндаль+батат+сахар. Часто добавляют лимонную цедру. По рецепту cuinera_catala из ЖЖ.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Panellets ингредиенты Отварить картофель, не солить. Полностью слить воду и растолочь в пюре.

Печенье Panellets ингредиенты Миндаль 200 г пробить в блендере вместе с сахарной пудрой до состояния муки. Почему лучше молоть с пудрой? Так из миндаля не выделяется масло и смесь остается сухой и легкой.

Печенье Panellets ингредиенты Смешать чуть теплое пюре с цедрой, миндальной массой и поместить тесто на 2 3 часа, а лучше на ночь в холодильник. Оно должно быть эластичное, не липкое, не слишком мягкое и не рассыпаться.

Печенье Panellets ингредиенты Из охлажденного теста скатать шарики величиной чуть меньше, чем греческий орех.

Печенье Panellets ингредиенты Белок взбить вилкой, приготовить тарелки с кедровыми орешками и нарезанным миндалем 40 г. Сначала окунуть печенье в белок, а затем обвалять в орешках, что кстати довольно трудно, особенно в кедровых, так что прийдется их слегка прижимать пальцами.

Печенье Panellets ингредиенты С миндальной крошкой попроще.

Печенье Panellets ингредиенты Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 200"С духовке 7-10 минут.

Печенье Panellets ингредиенты Это так вкусно! Угощайтесь! П. С. Никому не говорите, что это печенье с картофелем и никто не догадается, потому что он совсем не чувствуется!





Печенье "Panellets" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru