Автор: Первушина Елена
Описание: Вкусные, ароматные и интересные палочки-крутики придутся по вкусу многим! Хрустящие снаружи, мягкие внутри, а аромат корицы так и манит "Ну съешь еще одну!" ;) Подобный рецепт есть на сайте, но спешу вас заверить, что он таки отличается...
|
Смешать сахар с корицей для обсыпки. |
|
Готовое слоеное тесто разморозить около 30 минут при комнатной температуре, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не высохло и слегка раскатать скалкой. |
|
Берем наш ликерчик и наливаем его в мисочку. Кстати делала его по рецепту Шоколадная_фАнТ аЗиЯ |
|
Яйцо взбить с медом и ликером. |
|
Обмазать пласты теста яичной смесью. |
|
Нарезать тесто полосками шириной примерно 2 см шириной и 10 см- длиной. |
|
Обвалять каждую полосочку с двух сторон в сахаре с корицей. |
|
Взявшись за концы, повернуть руки в разных направлениях, сделав спираль. Концы прижать, как при лепке пельменей или вареников, чтоб при выпечки не раскрутились. |
|
Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить спиральки на противень и 8. выпекать 10-15 минут. Вот такие спиральки-крутики у нас получились! ;) |