Автор: Ольчик40
Описание: Сегодня предлагаю приготовить необычайно вкусный, нежный яркий десерт с рисом Акватика МИКС от Мистраль.
Я очень люблю порционную подачу. Мне кажется, что самое простое блюдо, приготовленное порционно, звучит уже совсем по другому. Более чувственно, торжественно, так и этот трайфл просто покорил мое воображение.
Сочетание сложных углеводов разноцветного риса с обезжиренным белком творога - отличное диетическое блюдо. Вкусно, сытно, ароматно.
Вкусы переливаются и соединяются в необыкновенный чувственный танец. Коричные мягкие яблочки, яркий рис, сочный дерзкий апельсин, пикантный ликер куантро, деликатный черный шоколад, и все это нежно обволакивает воздушный творожный крем. Это очень-очень вкусно.
|
Для десерта я использовала вот такой рис Акватика Color МIX. очень яркий, вкусный, полезный |
|
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке |
|
Из апельсинов выжать сок и снять цедру |
|
Готовый рис залить апельсиновым соком и дать постоять 15 минут |
|
Затем рис с апельсиновом соком уварить до испарения жидкости. Остудить и добавить 2 ст. л ликера Куантро. Если готовите для детей, или неприемлете алкоголь, то этот шаг пропускаем. |
|
Для гладкости творог измельчила комбайном с насадкой "ножи" |
|
Яйца смешать с сахаром |
|
Поставить на водяную баню и взбивать до загустения. |
|
Яичную смесь охладить и смешать с творогом |
|
Взбить до получения пышной массы, наш крем готов |
|
Яблоки нарезать кубиками, растопить сливочное масло на сковороде и обжарить яблоки до мягкости. Добавить молотую корицу. Остудить |
|
Крем разделить на 3 части. Одну часть смешать с обжаренными яблочками |
|
Вторую часть смешать с тертым горьким шоколадом |
|
Третью - с апельсиновой цедрой и 1 ст. л. ликера Куантро. Ну или без Куантро))) У меня было это праздничное блюдо, я - добавляла. Невероятный аромат и вкус |
|
Начинаем сборку десерта: На дно бокала выкладываем крем с яблоками |
|
Рис накрываем облаком из крема с шоколадной стружкой |
|
Снова укладываем слой апельсинового цветного риса |
|
И все это великолепие увенчиваем шапочкой из ароматного крема с цедрой и ликером Куантро. |
|
Украшаем дольками апельсина и листиками мяты, зовем к родных столу и купаемся в овациях. Гарантирую, что это не может не понравиться |