Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Калач по-светински

Автор: lolo1313

Калач по-светински

Описание: Приветик! Я опять к вам, поварята! Делюсь не рецептом (он уже был в Калаче-http://www.po varenok.ru/recipes/s how/75459/), а идейкой. Вы же знаете, что я живу идеями, но и рецепты с хорошей структурой теста не забываю. Приготовив раз, тесто у меня может ужиться надолго... Итак, мой калач...

Ингредиенты

Приготовление

Калач по-светински ингредиенты Замесить тугое тесто, чтобы калач держал форму. Тесто поставить на расстойку, время расстойки зависит от температуры окружающей среды в помещении.

Калач по-светински ингредиенты Готовое тесто разделить на 3 части, так чтобы получить в дальнейшем (как вы увидите на фото) 3 жгута: 2 подлиннее и 1 покороче.

Калач по-светински ингредиенты Первый жгут разделить пополам, сделать надрез кухонным ножом посередине. Сделать косые надрезы на краях жгутов, чтобы придать жгутам форму овала.

Калач по-светински ингредиенты Косые надрезы аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой и закрепить между собой.

Калач по-светински ингредиенты То же самое произвести со вторым жгутом, с той разницей, что жгуты надо расположить, продев одну половинку через другую (показано на картинке).

Калач по-светински ингредиенты И заключительный жгут покороче, расположить по кругу, поочередно раскладывая его то на поверхности жгутов, то под ними. Концы смазать кисточкой и желательно спрятать шов соединения под жгутами.

Калач по-светински ингредиенты Оставить калач на длительную расстойку.

Калач по-светински ингредиенты Смазать смесью - желток+молоко (1 ст. л.) или просто молочком (посыпать кунжутом) и выпекать. Я выпекала при 190*С до красивого золотистого цвета.

Калач по-светински ингредиенты Счастья, Радости и всегда Хорошего, Приятного аппетита!




Калач по-светински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru