Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжья вырезка в гранатовом соусе

Автор: Katrin-Paris

Говяжья вырезка в гранатовом соусе

Описание: Очень простое, вкусное, горячее блюдо на второе, на ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Говяжья вырезка в гранатовом соусе ингредиенты Вот наши инкредиенты, нас с мужем двое, сынок учится, поэтому готовлю всегда на двоих, чтобы на завтра не оставалось, поэтому количество можно увеличить, готовлю всегда без соли, стараюсь ее заменять чем-нибудь, в данном случае заменителем является соевый соус.

Говяжья вырезка в гранатовом соусе ингредиенты Говяжью вырезку - свежую, можно замороженную, нарезаем квадратиками, сверху можно накрыть бумажным полотенцем, чтобы водичка впиталась.

Говяжья вырезка в гранатовом соусе ингредиенты Баклажанчик моем, режем кубиками, шкурку не снимаем, засыпаем солью минут на 20, чтоб горечь убрать от шкурки

Говяжья вырезка в гранатовом соусе ингредиенты Режем остальное кубиками крупными - лук, чеснок, перец

Говяжья вырезка в гранатовом соусе ингредиенты Мяско отбиваем молотком, из таких кусочков получаются тонкие пласты; отбив, накрываем полотенцем бумажным, чтобы сок собрать

Говяжья вырезка в гранатовом соусе ингредиенты К предыдущему шагу.

Говяжья вырезка в гранатовом соусе ингредиенты Я делаю на двух сковородках, так быстрей и удобней, также все это можно делать в мульте, я делала, но в мульте удобно, когда много, а тут - на двоих.

Говяжья вырезка в гранатовом соусе ингредиенты Кладу мяско на разогретую сковородку с оливковым маслом, по одному очень быстро просто обжариваю, не держу долго

Говяжья вырезка в гранатовом соусе ингредиенты Перекладываю в другую сковороду без масла, сухую

Говяжья вырезка в гранатовом соусе ингредиенты Переложив, включаю огонь медленный, наливаю 2 ст. ложки соевого и 2 ст. ложки гранатового соусов. И тушу на медленном огне

Говяжья вырезка в гранатовом соусе ингредиенты Баклажаны промываю в воде, обсушив полотенцем, выкладываю на горячую сковородку без масла, немного обжарив, добавляю масло оливковое, еще немного обжариваю

Говяжья вырезка в гранатовом соусе ингредиенты Затем добавляю к ним другую нарезку, обжариваю

Говяжья вырезка в гранатовом соусе ингредиенты Потом овощи обжаренные добавляю к мяску и добавляю еще 2 ст. ложки соевого соуса, 5 минут - на сильном огне, а далее 20-30 минут под крышкой - на очень медленном.

Говяжья вырезка в гранатовом соусе ингредиенты В конце добавляю кинзу, но у меня ее не оказалось я положила сухой сельдерей, и выключаем. Блюдо готово!!!




Говяжья вырезка в гранатовом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru