Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из риса с белым вином

Автор: Русудана Угрелидзе

Суп-пюре из риса с белым вином

Описание: Хочу вам предложить рецепт супа-пюре из дикого риса микс с белым вином. Если на второе у вас намечается рыба, то этот суп как раз то, что вам нужно, т. к., в идеале, он делается на рыбном бульоне, но можно использовать для его приготовления куриный или грибной бульон и даже, на худой конец, готовые кубики для приготовления бульонов. В этом рецепте я напишу и расскажу также, как сварить рыбный бульон для этого супа-пюре. Получается очень сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре из риса с белым вином ингредиенты Заранее приготовим рыбный бульон. Он готовится из плавников, хвостов, рыбьей головы без жабр и глаз. Заливаем их холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку и жир сверху бульона, добавляем в него лук, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, я еще добавляю смесь сушеных трав для рыбы, солим по вкусу. Варим бульон еще минут 45 на медленном огне, затем процеживаем через мелкое сито, бульон готов! Его мне будет необходимо 1 литр.

Суп-пюре из риса с белым вином ингредиенты Для приготовления супа-пюре нам понадобится отдельно отварить примерно 1/4 стакана дикого и простого риса. В суп нужно будет положить 1 стакан уже отварного риса.

Суп-пюре из риса с белым вином ингредиенты Далее берем 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 зеленый болгарский перец и штуки 3-4 шампиньона, мелко нарежем их...

Суп-пюре из риса с белым вином ингредиенты ... и обжарим на растительном масле.

Суп-пюре из риса с белым вином ингредиенты В конце жарки аккуратно подсыпаем 3 столовые ложки муки и продолжаем жарить, помешивая, минуты 3.

Суп-пюре из риса с белым вином ингредиенты Затем, в кастрюлю с бульоном медленно выкладываем обжаренные овощи с грибами, аккуратно размешивая до однородности.

Суп-пюре из риса с белым вином ингредиенты Сразу добавляем готовый рис, т. к бульон изначально был посолен, больше соли добавлять не надо, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и даем супу потомиться еще минут 10.

Суп-пюре из риса с белым вином ингредиенты Выключаем огонь и только после этого добавляем 2 ст. л белого вина.

Суп-пюре из риса с белым вином ингредиенты Любители супов-пюре могут дополнительно пюрировать суп при помощи блендера или в кухонном комбайне.


Получается очень сытно и очень вкусно!



Приятного аппетита!

Суп-пюре из риса с белым вином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru