Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Дикий рис, как уже справедливо заметили, можно использовать и для десертов. Я пробовала испечь обычный бисквит на муке из дикого риса. Он неплохо выглядел, но к концу выпечки сильно провалился. А корж на белках вышел просто великолепным! Торт получился не только вкусным, но и полезным. Быстро готовится. Подходит для людей с непереносимостью глютена.
|
Нам потребуется черный дикий рис и любой белый (или готовая рисовая мука). |
|
Я смолола дикий и белый рис в муку. Если молоть рис в кофемолке, то его необходимо будет просеять, чтобы мука была однородной. |
|
Слева мука из дикого риса. У неё очень пикантный запах, чем-то напоминает льняную муку. Справа мука из белого риса с очень нежным и вкусным запахом. Нам нужно по 70 г. муки каждого вида. |
|
Белки взбиваем с 10 ложками сахара и ванильным сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавляем разрыхлитель. Делим белковую массу на 2 части. |
|
Смешиваем муку из дикого риса с какао. |
|
Аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем белковую массу с темной мукой. То же самое делаем с белой. |
|
Выкладывает тесто в форме 4 кругов (2 белых и 2 темных коржа) по 18 см в диаметре. |
|
Выпекаем в разогретой духовке при 180С 10-12 минут до румяности. Снимаем бумагу и охлаждаем. |
|
Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахаром. |
|
Собираем торт. Коржи прослаиваем сливочным кремом, последний покрываем карамельной глазурью. Оставляем на 1 час при комнатной температуре (спрятав от детей), затем в холодильнике на несколько часов. |
. Так что на финальном фото он уже не такой живописный, как хотелось бы.