Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейный торт с вишнями

Автор: Лизаветка

Кофейный торт с вишнями

Описание: Бесподобный торт!

Ингредиенты

Приготовление

Кофейный торт с вишнями ингредиенты Нагреть духовку до 180С. Для теста взбить яйца с сахаром, муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и перемешать. Добавить размягчённое слив.масло. Дно формы смазать маслом, вылить тесто и выпекать 25 мин. Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть. Корж разрезать горизонтально на две части, джем нагреть на водяной бане, влить коньяк, перемешать и пропитать коржи. Из верхнего коржа вырезать круг диаметром 13 см и положить его на нижний корж. Для приготовления крема: нужно замочить желатин в 4 ст.л. холодной воды. Вишни отделить от косточек, откинуть на сито. Кофе подогреть с сахаром и какао, добавить желатин и ждать пока он не растворится. Полученную смесь смешать с йогуртом и дать остыть. Взбить сливки со сметаной. Когда масса с желатином начнёт застывать, добавить сливки со сметаной и вишню.(форма должна быть разъёмной диаметром 26 см) Половину крема выложить на свободную часть нижнего коржа и разровнять, сверху положить оставшуюся часть верхнего коржа и покрыть оставшимся кремом. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, достать торт из холодильника и удалить бортик формы.

Кофейный торт с вишнями ингредиенты Сливки взбить с закрепителем и смазать торт с боковых сторон, посыпать торт шоколадом, выдавить розетки по кругу и на каждую положить по орешку, по центру украсить вишнями и стружкой шоколада, за вишнями тоже сделать розетки. При желании торт можно замораживать.

Кофейный торт с вишнями ингредиенты

Кофейный торт с вишнями ингредиенты

Кофейный торт с вишнями ингредиенты

Кофейный торт с вишнями ингредиенты




Кофейный торт с вишнями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru