Автор: Русудана Угрелидзе
Описание: Очень вкусный пряный десерт с диким рисом и фруктами. Необычные нотки дает сочетание корицы, миндального масла и меда. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты — курагу, финики, инжир. Всякий раз вкус будет играть по-новому!
|
Отварим смесь дикого и простого риса, для десерта нам понадобится полстакана уже отварного риса. |
|
Изюм тщательно промоем и зальем кипятком, оставим постоять минут 20. |
|
Яблоко нарежем небольшими кубиками. |
|
Для заправки нам понадобится 1ст. л. сока лимона, щепотка корицы, 1 ч. л. миндального масла и 1,5-2 ст. л. меда. |
|
Смешаем ингредиенты для заправки и составляющие десерта. |
|
Затем вольем заправку в рисово-фруктовую смесь и тщательно перемешаем. |