Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Клецки из заварного рисового теста. Я взяла равное количество белой рисовой муки и муки из дикого риса, для того, чтобы обогатить блюдо полезными веществами. Замечательное блюдо для безглютеновой диеты.Из двух видов риса я приготовила муку. |
Нагрейте воду в небольшой кастрюле с маслом и солью. |
Когда вода закипит, добавьте рисовую муку (смешанную заранее), уменьшите огонь до минимума и перемешивайте в течение 2 минут, пока смесь в кастрюле примет форму теста. |
Снимите с огня, смешайте с тертым пармезаном и дайте остыть в течение пяти минут. Затем по одному вбейте яйца, смешивая массу в липкое тесто. |
Переложите тесто в кондитерский мешок. От диаметра просвета будет зависеть размер клецек. |
Ньокки, похожие на макароны... |
Или ньокки более крупного размера. |
Вскипятите подсоленную воду. Выдавливайте тесто из кондитерского мешка в воду, ножницами отрезая ньокки необходимого размера. |
После того, как клецки всплывут, готовьте их еще 1-2 минуты на маленьком огне. |