Автор: Тома Медова
Описание: В холодную погоду особенно хочется домашнего тепла и уюта. Порадуйте своих близких великолепным гратеном! Хороший ужин согреет и поднимет настроение, а вкус этого блюда вы будете вспоминать ещё несколько дней.
|
Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. |
|
Грибы чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кусочками. |
|
Очищаем и измельчаем чеснок. |
|
Лук-порей разрезаем вдоль, тщательно промываем и шинкуем. Натираем сыр. Включаем духовку на 225°C. |
|
Выкладываем полученную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом (размер 20x30 см или порционные формочки). Сверху посыпаем оставшимся сыром и панировочными сухарями. |
|
Запекаем в середине духовки до зарумянивания, приблизительно 15 минут. |
|
Подаём с красным вином и салатом из свежих овощей. |