Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"

Автор: Тома Медова

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер Осенний бархат

Описание: В холодную погоду особенно хочется домашнего тепла и уюта. Порадуйте своих близких великолепным гратеном! Хороший ужин согреет и поднимет настроение, а вкус этого блюда вы будете вспоминать ещё несколько дней.

Ингредиенты

Приготовление

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер Осенний бархат ингредиенты Отвариваем макароны по инструкции на упаковке.

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер Осенний бархат ингредиенты Грибы чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кусочками.

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер Осенний бархат ингредиенты Очищаем и измельчаем чеснок.

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер Осенний бархат ингредиенты Лук-порей разрезаем вдоль, тщательно промываем и шинкуем. Натираем сыр. Включаем духовку на 225°C.

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер Осенний бархат ингредиенты Обжариваем грибы на большой сухой сковороде, помешивая, до испарения жидкости. Затем добавляем большой шматок масла, чеснок, порей и обжариваем, помешивая, до аппетитного цвета. Распыляем над сковородой муку и продолжаем обжаривать ещё минуту. Подмешиваем тимьян, сливочный сыр и сметану и даём потушиться некоторое время. Затем объединяем это всё с макаронами, зелёным горошком и половиной сыра. Солим и перчим по вкусу.

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер Осенний бархат ингредиенты Выкладываем полученную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом (размер 20x30 см или порционные формочки). Сверху посыпаем оставшимся сыром и панировочными сухарями.

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер Осенний бархат ингредиенты Запекаем в середине духовки до зарумянивания, приблизительно 15 минут.

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер Осенний бархат ингредиенты Подаём с красным вином и салатом из свежих овощей.


Посыпаем гратен измельчённой петрушкой непосредственно перед употреблением.



Приятного аппетита!





Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru