Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

Автор: AnnaSi

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

Описание: В этом блюде соус бешамель придает приятную кремовую консистенцию и аромат смеси из трех видов риса. Тыквенное рагу с ветчиной - сочное и сбалансированное дополнение. Полезное и яркое сочетание!

Ингредиенты

Приготовление

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу ингредиенты Рис (120 гр) поставить вариться как указано на упаковке.

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу ингредиенты Тем временем, тыкву (150 гр) нарезать кубиками, разогреть на среднем огне сковороду с 1 ст. л. растительного масла. В течение 15 минут потушить тыкву под закрытой крышкой, добавив немного воды, чтобы она не приставала ко дну.

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу ингредиенты В конце добавить рубленную зелень, ветчину (150 гр) и помидор (1 шт), нарезанные кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу ингредиенты Теперь займемся соусом бешамель, в который я добавила лук для пикантности. Итак, на медленном огне растопить 20 гр сливочного масла, добавить мелконарезанный красный лук (1 шт), обжарить его до прозрачности.

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу ингредиенты Добавить 1 ст. л. муки и, энергично помешивая, начать вводить молоко. Варить на среднем огне до загустевания соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу ингредиенты В готовый теплый рис добавить соус, хорошо перемешать. Подавать вместе с тыквенным рагу.


Я Вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Это вкусное блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином, если кому интересно.



Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru