Автор: Русудана Угрелидзе
Описание: Нашла в просторах интернета рецепт этого салата, сам по себе он очень прост, но, что меня заинтересовало в нем, - это его заправка. Необыкновенный аромат и вкус, я почти влюбилась в заправку =) Очень советую, если вы любите поэкспериментировать!
|
Отварим смесь дикого и простого риса. Для салата нам понадобится 1 стакан отварного риса. |
|
Мелко нарежем огурец. |
|
Некрупно нарежем вареное филе куриной грудки. |
|
Теперь займемся приготовлением заправки. Для этого мне понадобится 1 апельсин (сок ~ 50 мл), 2 ст. л. яблочного уксуса, зелень кинзы, 1 веточка базилика, 1 зуб. чеснока, соль и перец по вкусу. |
|
Измельчим на блендере зелень кинзы, базилик и зубчик чеснока до кашицеобразного состояния. |
|
Выдавим из 1 апельсина сок. |
|
Смешаем в стакане смесь из блендера с апельсиновым соком, добавим 2 ст. л. яблочного уксуса, посолим и поперчим по вкусу. |
|
Выльем заправку в салат и тщательно перемешаем. |
|
Салат выложим в тарелку, украсим... я украшала зернами граната. |