Описание: Каша похожа на полевой суп - очень калорийная, вкусная еда из простых продуктов
Ингредиенты
Пшено
— 1 стак.
Картофель
— 8 шт
Лук репчатый
— 4 шт
Сало
(жирная грудинка)
— 200 г
Зелень
— 2 пуч.
Специи
(соль, перец - по вкусу, лавровый лист)
Приготовление
На сковородке обжариваем до выделения жира сало,
добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня.
Наливаем три литра воды в кастрюльку, после закипания всыпаем очищенный крупнопорезанный картофель и промытое пшено. Варим 25 -30 минут. Добавлем при варке только лаврушку. Солим по своему вкусу.
А теперь самое интересное - снимаем с огня и сливаем в отдельную кастрюльку жидкость, в которой варились пшено и картошка.
Перетираем картофель с пшеном на пюре, добавляем жареный лук с салом. Получается такое пюре картофельно-пшенное.
В слитый бульон всыпаем очень мелко порезанную зелень и немного перчим.
Подаем на мелкой тарелке пюре и в кружке слитый бульон с зеленью. Едим вприкуску, точнее "вприпивку".
Такую кашу в нашей семье варил дедушка по нашему заказу, и нам очень нравилось это блюдо. Если не сливать, а просто добавить сало с луком, получится чудненький "полевой" суп. Его легко варить в лесу или на реке.
Приятного аппетита!
Каша "Сливная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/