Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с запеченными цукини и грибами

Автор: skyfuntik

Ризотто с запеченными цукини и грибами

Описание: Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами. Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини и грибами. Попробуем? =)

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с запеченными цукини и грибами ингредиенты Начнем с подготовки цукини. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень фольгой (что лучше) или пекарской бумагой. Разрежьте цукини вдоль на две части (если у Вас они большие и толстые, разрежьте их на 3-4 части), надрежьте мякоть по диагонали крест-накрест и выложите на противень. Посыпьте немного солью и перцем, разложите сверху порезанный тонкими пластинами чеснок и листья базилика, полейте оливковым маслом и сбрызнете лимонным соком. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока цукини не размягчатся, за тем дайте остыть и порубите крупными кубиками.

Ризотто с запеченными цукини и грибами ингредиенты Для приготовления ризотто помимо риса нам понадобится оливковое масло, вино и бульон я использовала куриный бульон по рецепту Гордона Рамзи, с которым можно познакомиться тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/788 68/.

Ризотто с запеченными цукини и грибами ингредиенты И так, начнем готовить ризотто. Возьмем две кастрюле, в одной доведем до слабого кипения наш бульон. Во второй кастрюле разогреем 1 ст. л. оливкового масла, в течение 1 минуты обжарим в нем рис, за тем вольем вино.

Ризотто с запеченными цукини и грибами ингредиенты Немного поварим рис, пока вино почти не выкипит, за тем, продолжая помешивать, будем вливать по половнику бульона, ждать, пока он не впитается, и добавлять новый. Таким образом мы доводим рис до готовности «аль денте» (около 20 минут). Добавим в ризотто цукини и оставим на несколько минут.

Ризотто с запеченными цукини и грибами ингредиенты Подготовим грибы (я использовала лисички). Промоем их, при необходимости порежем на средние кусочки. В сковороде разогреем 1-2 ст. л. оливкового масла, выложим грибы, посолим и обжарим на сильном огне 3-4 минуты, пока грибы не подрумянятся, а вода, выделившаяся из них не выкипит.

Ризотто с запеченными цукини и грибами ингредиенты Добавим грибы в ризотто, туда же отправим почти весь пармезан, перемешаем, попробуем и добавим по вкусу соль и перец.


Подавайте ризотто на подогретых тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!






Ризотто с запеченными цукини и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru