Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цветочный торт

Автор: Ирушенька

Цветочный торт

Описание: Сегодня именины празднуют Ирины (ну вот, уже стихами заговорила), родившиеся с 26 мая по 1 октября. Приглашаю вас на чай! Этот тортик-цветок я преподношу вам! Угощайтесь, на здоровье! Надеюсь, что вам понравится легкий, воздушный бисквит в сочетании с нежным кремом-суфле, украшенный разноцветными лепесточками, пропитанными апельсиновым джемом.

Ингредиенты

Приготовление

Цветочный торт ингредиенты Дно разъемной формы диаметром 26 см. застелить бумагой для выпечки. Бока формы смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.

Цветочный торт ингредиенты Взбить 5 желтков, 4 ст. л. теплой воды, 150 г сахарного песка и 1 г. ванилина добела (сахарный песок должен полностью раствориться).

Цветочный торт ингредиенты Просеять по 125 г. муки и крахмала.

Цветочный торт ингредиенты Добавить мучную смесь и 50 г. очищенного перемолотого миндаля в желтковую массу.

Цветочный торт ингредиенты И осторожно перемешать лопаточкой.

Цветочный торт ингредиенты Погасить 1 чайную ложку без горки разрыхлителя 1 ст. л. лимонного сока.

Цветочный торт ингредиенты И соединить с тестом.

Цветочный торт ингредиенты Взбить 5 белков с 50 г. сахарного песка до устойчивых пиков..

Цветочный торт ингредиенты Постепенно, за 4-5 приемов, ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.

Цветочный торт ингредиенты Вот такое воздушное тесто должно получиться.

Цветочный торт ингредиенты Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.

Цветочный торт ингредиенты Выпекать 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Цветочный торт ингредиенты Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном (не бойтесь, бисквит не выпрыгнет из формы) и установить на 4 стакана. Остудить таким образом, как минимум, 1 час, а лучше до полного остывания. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.

Цветочный торт ингредиенты Вот такой бисквит остался высокий после остывания.

Цветочный торт ингредиенты Затем отсоединить бортик формы, перевернуть бисквит на решетку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник, с ним будет легче работать дальше.

Цветочный торт ингредиенты Бисквит разрезать на три коржа. У меня есть специальное приспособление для этого. Но мне больше нравится сделать надрезы по всей боковой поверхности, вставить ниточку в разрезы и потянуть за концы нитки в разные стороны.

Цветочный торт ингредиенты Вот такие три коржа получаются.

Цветочный торт ингредиенты Для крема-суфле миксером взбить 350 г. сливочного сыра "Филадельфия" с 150 г. сахарной пудры.

Цветочный торт ингредиенты 10 г. желатина залить 50 г. холодной водой (если желатин небыстрорастворимый, то оставить его сначала набухать по инструкции) и нагреть до 60 градусов, до полного растворения желатина.

Цветочный торт ингредиенты Продолжая взбивать, добавить в сырный крем желатин тонкой струйкой.

Цветочный торт ингредиенты Отдельно взбить 500 мл. хорошо охлажденных сливок, добавить их к сливочному сыру.

Цветочный торт ингредиенты Аккуратно перемешать лопаточкой.

Цветочный торт ингредиенты Выложить 1/3 часть получившегося крема в приготовленную форму.

Цветочный торт ингредиенты Сверху положить корж.

Цветочный торт ингредиенты Выложить оставшийся крем на корж.

Цветочный торт ингредиенты Сверху положить второй корж и слегка придавить его. Оставить застывать в холодильник.

Цветочный торт ингредиенты Верхний (третий) корж нарезать на 8 секторов. У каждого отрезать правый угол.

Цветочный торт ингредиенты Получаются вот такие лепестки.

Цветочный торт ингредиенты 370 мл. апельсинового джема подогреть, пропустить через сито и смазать им куски бисквита.

Цветочный торт ингредиенты Смешать 300 г. сахарной пудры с 2 белками и 1 ч. л. лимонного сока.

Цветочный торт ингредиенты Глазурь разлить в четыре емкости (оставив немного для орнамента) и окрасить в желтый, зеленый, голубой и розовый цвета.

Цветочный торт ингредиенты Глазурью одного цвета смазать по два кусочка бисквита и оставить до высыхания.

Цветочный торт ингредиенты 200 мл. охлажденных сливок взбить в течение 1 минуты. Всыпать в них загуститель для сливок и взбивать до загустения.

Цветочный торт ингредиенты Форму с тортом перевернуть на тарелку для подачи. Снять форму и пищевую пленку.

Цветочный торт ингредиенты Верх и края торта смазать взбитыми сливками.

Цветочный торт ингредиенты Украсить листочками миндаля.

Цветочный торт ингредиенты Сверху положить куски торта в виде цветочка. Оставшейся белой глазурью заполнить кондитерский мешок и нарисовать орнамент. Посыпать лепестками миндаля.

Цветочный торт ингредиенты Украсить середину розочкой и листочками из взбитых сливок.

Цветочный торт ингредиенты Вот и все, тортик готов! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!




Цветочный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru