Автор: tomi_tn
Описание: Про этот джем могу сказать только то, что он очень вкусный, ароматный. Вариантов применения масса, и запасы его тают быстрее, чем какие-либо другие. Наконец, это последняя моя заготовка в этом сезоне.
|
Фрукты, сахар и сок для варки джема на снимке. Сок варила сама накануне. |
|
Груши вымыть, очистить от кожуры. удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Поместить в глубокую кастрюлю для варки джема. |
|
Персики (можно абрикосы) вымыть, удалить косточки, нарезать произвольно (у меня дольками), добавить к грушам. |
|
Добавить к фруктам всю порцию сахара, залить яблочным соком, перемешать и оставить на 6-8 часов, можно на ночь. |
|
Я оставляла на ночь. После этого проварить минут 10 после закипания. |
|
Немного остудить размягченную массу и пюрировать до однородности. |