Автор: vorobyshek
Описание: Это дрожжевое тыквенное тесто и изделия из него покорят вас простотой и воздушностью. Очень вкусные, нежные булочки и бублики. Могу сказать, что даже на третий день выпечка из этого теста остается такой же мягкой и воздушной, как только испеченная.
|
Сразу скажу, что на фотографиях половина продуктов. Сначала я покажу вам булочки, а потом бублики. Сварить тыкву до мягкости любым удобным для вас способом. |
|
Дрожжи развести в теплой воде и дать им подняться, сливочное масло растопить, из вареной тыквы сделать пюре. |
|
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в два раза. |
|
Натереть на терке шоколад. Затем смачиваем руки в растительном масле, отрываем кусочек теста, формируем лепешку и обмакиваем одной стороной в шоколад. |
|
Формируем булочки любой удобной для вас формы. Укладываем их на противень с пергаментом. |
|
Сверху я сделала углубления и посыпала шоколадом. Оставить для расстойки на 30 минут. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. |
|
И вот такие получаются булочки. |
|
А вот и разлом. |
|
А теперь займемся формировкой бубликов. Лепешку с шоколадом превратить в длинную трубочку. Для этого края вдоль защипнуть и руками растянуть. |
|
Соединить края, формируя бублик. Кстати, если вы хотите, чтобы серединка не затянулась, то в серединку можно положить шарик из фольги. Оставить для расстойки на 30 минут. |
|
Затем смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута и льна. |
|
Вот наши бублики. |
|
А это была моя выпечка на праздник села. Здесь вы видите бублики и тыквенный пирог. |
|
Вот и бублики в разломе. Приятного вам чаепития! |