Автор: AShatilova
Описание: Купила новый выпуск "Изысканной выпечки" и увидела там замечательное и полезное пирожное. Оно очень питательно и, если вдруг вы проголодались, а до следующего приема пищи далеко, вы с легкостью можете перекусить этим вкусным чудом и насытить свой организм полезными веществами.
|
Ингредиенты. |
|
Тушим курагу в 300 мл воды в течение 30 минут до мягкости. Пюрируем курагу вместе с жидкостью, в которой она тушилась. |
|
Подмешиваем сахар, овсяные хлопья и рубленый фундук. Вливаем 3 ст. л. воды, замешиваем и собираем тесто. |
|
Раскладываем плотным слоем на дне формы половину теста. |
|
Сверху выкладываем абрикосовое пюре и разравниваем ложкой. |
|
Измельчаем в крупные крошки оставшееся тесто, посыпаем ими наше большое пироженко :) и ставим в духовку на 30 минут. Остужаем в форме и выкладываем на блюдо. Разрезаем на 8 частей. |
|
Эти пирожные могут храниться в герметичной посуде до 4-х дней, и их можно замораживать :) |
|
Можно попробовать сделать их и с другими сухофруктами. Приятного аппетита! |