Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные куриные грудки "Доктор Хаус"

Автор: лка_88

Запеченные куриные грудки Доктор Хаус

Описание: На сайте есть блюдо, приготовленное по подобному принципу, только с молоком. В общем, лет эдак в 18 я решила приготовить семейству куриные грудки. Посолила-поперчила, запекла в духовке... мама с папой съели, честь им и хвала=)) Получилось сухое и жесткое нечто. Потом были эксперименты с маринадами, но результат все равно не радовал. А потом на меня "обрушился" сериал "Доктор Хаус"=) В одной из серий по сюжету он осваивал кулинарию, шприцем вкалывал маринад в мясо, и тут меня осенило! Нужно попробовать сделать грудкам маринадный укол=)) пользуюсь этим рецептом уже пару лет, еще не подводил. Итак, приглашаю вас к столу!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные куриные грудки Доктор Хаус ингредиенты Итак, грудку освобождаем от костей, делим на 2 части (у меня в этот раз была 1 грудка и 2 бедрышка, их не отбивать). Берем куриное филе, накрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем

Запеченные куриные грудки Доктор Хаус ингредиенты Теперь филе посыпаем смесью перцев, чуть-чуть солим (буквально щепотку, у нас и так соленый маринад! кто не уверен, лучше 1-й раз не солить!). Убираем курочку в сторону

Запеченные куриные грудки Доктор Хаус ингредиенты В соевый соус добавляем мед, немного оливкового масла, все перемешиваем до полного растворения меда. Я в небольшое количество соевого соуса добавляю мед, подогреваю, потом добавляю оставшийся соус и масло. Если делаете так же, охлаждайте потом маринад.

Запеченные куриные грудки Доктор Хаус ингредиенты Теперь нам понадобится шприц для в/м инъекций (у меня на 5 мл)

Запеченные куриные грудки Доктор Хаус ингредиенты Набираем маринад в шприц и недрогнувшей рукой обкалываем курочку! Иголку вводим плашмя, а не прокалываем мясо насквозь. На фото должно быть хорошо видно положение шприца. На 1 кусочек 1-1,5 шприца, в 4-6 подходов=) Убираем курочку в холодильник на пару часов

Запеченные куриные грудки Доктор Хаус ингредиенты Обколотую курочку выкладываем на фольгу, делаем ножом неглубокие надрезы решеткой.

Запеченные куриные грудки Доктор Хаус ингредиенты Заворачиваем кусочки, отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200*С. ВНИМАНИЕ, НАЧИНАЮЩИЕ ХОЗЯЮШКИ! Если вы делаете не только грудку, но и бедрышки, время нужно увеличить на 10-15 мин! Если у меня и то, и другое, сначала убираю в духовку бедрышки, потом к ним добавляю грудку

Запеченные куриные грудки Доктор Хаус ингредиенты Тем временем смешиваем 3 ч. л. оливкового масла с 1 натертым на мелкой терке зубчиком чеснока, добавляем мелко рубленную зелень, все хорошенько смешиваем.

Запеченные куриные грудки Доктор Хаус ингредиенты Достаем нашу курочку, разворачиваем фольгу, смазываем смесью каждый кусочек (я еще раз прохожусь по надрезам ножом), включаем режим "гриль" и убираем курицу еще минут на 10 (у кого как, смотрите, курочка должна подрумяниться)

Запеченные куриные грудки Доктор Хаус ингредиенты Через 10 минут достаем курочку, выключаем духовку, добавляем в форму немного воды (чуть-чуть), накрываем фольгой и убираем в духовку минут на 10, доходить. Шаг необязательный, просто мне так больше нравится=)

Запеченные куриные грудки Доктор Хаус ингредиенты Подаем курочку с любым гарниром, у меня был овощной салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Грудка получается нежной, очень сочной.

Запеченные куриные грудки Доктор Хаус ингредиенты Приятного аппетита!




Запеченные куриные грудки "Доктор Хаус" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru