Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Жирафик"

Автор: Геката

Салат Жирафик

Описание: Состав салатика как у обычного оливье, но в таком исполнении он гармонично смотрелся на праздничном столе на дне рождения сынишки.

Ингредиенты

Приготовление


Картофель, яйца (6 желтков и 2 яйца), колбасу, огурцы, морковь нарезать небольшими кубиками, добавить горошек и заправить соусом (майонез + сметана).
По желанию добавить лук.
Массу выложить на блюдо в виде "жирафа".
Фигурку обсыпать белками (6 белков), натертыми на мелкой терке.
Тоненькую морковку нарезать на колечки и выложить сверху.
Из белка (немного оставить, а лучше сварить 1 перепелиное яйцо и сделать 2 кружочка) и 2 половинок маслин сделать глазки жирафику, сделать 2 точечки майонезом.
Ротик сделать из красного перца.
2 маслинки одеть на стебельки петрушки и сделать рожки.
Из стебелька также сделать хвостик.

Салат "Жирафик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru