Автор: oxana_sh_1
Описание: Название такое, т. к. заливку-сироп можно видоизменять по своему усмотрению (варенье развести немного водой, растопить шоколад+молоко, сладкий кофе с молоком, сделать шоколадный сироп самостоятельно, можно добавить алкоголь...)
|
Яйца с сахаром хорошо взбить. |
|
Добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку, по желанию добавляем ароматизаторы (цедра, ванилин), тесто достаточно жидкое. |
|
Форму для выпекания смазываем маслом или, как я, застилаем бумагой для выпечки. |
|
Выпекаем при температуре 170 градусов мин 30-35, если решили сделать несколько маленьких, соответственно, время выпечки сокращается. |
|
Берем палочку для суши, чистую ручку или карандаш, делаем произвольно отверстия, чем чаще, тем лучше пропитается. |
|
В этот раз я поленилась делать сироп, и растопила шоколадку с 150 мл молока. |
|
Добавила чашку кофе с сахаром и немного кофейного ликера. |
|
Всей этой вкуснятиной поливаем наш кексик, лучше это делать в 2 приема, дать впитать в себя первую половину и залить снова. |
|
Вот он наш красавец в разрезе. |