Автор: Claire2102
Описание: Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.
|
Прежде всего включаем духовку на 180 градусов. Сахар смешиваем с яйцами. |
|
Добавляем муку, мёд, соду (не гасить) и щепотку соли. |
|
Цедру апельсина измельчаем в блендере. Можно поскоблить теркой, а можно нарезать маленькими квадратиками. |
|
Заливаем кипятком цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут. |
|
Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите) и по желанию другие сухофрукты. |
|
Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое. |
|
Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой. Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски. Кладём в духовку на 30 мин. Выпекаем при темперауре 170-180 градусов. |
|
Готовые нарезаем чуть наискосок на ломтики. |
|
Приятного аппетита! |