Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перцы, фаршированныe перепелками

Автор: chudo

Перцы, фаршированныe перепелками

Описание: Pimientos rellenos de codornices. Это традиционный рецепт, характерный для региональных испанских кухонь. Приготовьте и удивите родных и друзей не только необычным вкусом, но и очень оригинальным внешним видом этого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Перцы, фаршированныe перепелками ингредиенты Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Отставить мариноваться.

Перцы, фаршированныe перепелками ингредиенты Смешать 4 чайные ложки брусничного соуса с чайной ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу. Почистить чеснок и яблоко. Разрезать яблоко на четыре части, удалить сердцевину.

Перцы, фаршированныe перепелками ингредиенты В брюшко перепелов влить чайную ложку соуса, смазать хорошо им внутри, вложить целый зубок чеснока (можно и без него), пару иголок розмарина, четверть яблока и листик базилика. Связать ножки ниткой.

Перцы, фаршированныe перепелками ингредиенты Перцы помыть, просушить. Срезать верхушку, очистить семена.

Перцы, фаршированныe перепелками ингредиенты В каждый перец вложить перепелку, предварительно слегка обжарив ее на оливковом масле с обеих сторон. (Я не обжаривала перепелов).

Перцы, фаршированныe перепелками ингредиенты Смазать перцы оливковым маслом, ножки перепелок смазать темным соевым соусом. Запекать при 180* 40-50 минут ( или до готовности согласно инструкции своей духовки). Минут за 5-7 до окончания приготовления, включить режим конвекции, чтобы зарумянился перец и ножки перепелов. Перед подачей снять кожицу с перцев. Подавать с брусничным соусом, смешанным с оливковым маслом, морской солью и черным молотым перцем, также очень вкусно с помидорами черри.



За рецепт благодарю cuinera catala, жж

Перцы, фаршированныe перепелками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru