Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острые перцы в аджике

Автор: Gal4oNek

Острые перцы в аджике

Описание: Ядерно-острая закуска из серии "Два в одном". Консервированный острый перец в заливке, которая сама по себе отличная соус-закуска. Готовлю подобный перец уже второй год. Очень вкусно и невероятно остро. Любители жгучего, заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Острые перцы в аджике ингредиенты Яблоки, болгарский и острый перец моем.

Острые перцы в аджике ингредиенты Режем яблоки, болгарский перец, вычищаем из них середину.

Острые перцы в аджике ингредиенты Перекручиваем яблоки и сладкий перец на мясорубке

Острые перцы в аджике ингредиенты Вот такая вышла масса.

Острые перцы в аджике ингредиенты Чеснок чистим.

Острые перцы в аджике ингредиенты Измельчаем.

Острые перцы в аджике ингредиенты Томатный сок выливаем в большую кастрюлю.

Острые перцы в аджике ингредиенты Одеваем перчатки. У острого перца обрезаем хвостики. Вообще, в первоначальном рецепте они присутствовали, но муж зявил, что его не устраивает перец с "ворстюками", поэтому я стала их срезать. Перец разрезаем. Семечки вычищаем и отправляем их в сок.

Острые перцы в аджике ингредиенты Вообще, во многих рецетах консервации острого перца рекомендуют вычищать и выкидывать семена и перегородки, но именно в них вся острота. Кто хочет менее остро, так и поступайте. Я же семена отправляю в сок как раз для большей остроты самой заливки.

Острые перцы в аджике ингредиенты Очищенные перцы пока отставляем в сторону.

Острые перцы в аджике ингредиенты В сок добавляем соль, сахар, растительное масло. Доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю перемолотые яблоки с болгарским перцем. Варим массу 10 минут

Острые перцы в аджике ингредиенты Опускаем перцы. Варим еще 15 минут.

Острые перцы в аджике ингредиенты Тем временем рубим зелень.

Острые перцы в аджике ингредиенты Добавляем уксус, чеснок, зелень. Фото вышло не очень хорошее из-за пара. Варим еще 5 минут.

Острые перцы в аджике ингредиенты Разливаем по небольшим стерилизованным баночкам (100-300 мл). В каждую банку кладем от 3 до 7 штук перцев, в зависимости от размера перцев и банки. Потом заливаем перцы аджикой, закрываем стерилизованными крышками. Иногда выходит 1-2 банки чистой аджики без перца.

Острые перцы в аджике ингредиенты Очень вусно холодным зимним вечером съесть острый перчик под украинский борщец, а заливку-аджику намазать на кусок черного хлеба или приправить ею мясо! Приятного аппетита!
























Острые перцы в аджике — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru