Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники

Автор: Ольчик40

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники

Описание: Представляю еще одно фирменное блюдо из нашего любимого ресторана. Нежное сочное мясо ягненка в корочке из грецкого ореха и с пряным брусничным соусом. На гарнир запеченная картошечка с сочным салатом. Это очень вкусно. Прекрасное блюдо для романтического ужина с красным вином. Заходите - угощаю.

Ингредиенты

Приготовление

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Вот основные наши ингредиенты. По случаю мне досталось прекрасное каре ягненка, и я не смогла себе и мужу отказать в приготовлении этого великолепного блюда. Выглядит очень празднично, а готовить его - одно удовольствие

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Картофель (некрупный) хорошо промыла щеткой и отправила вариться в мундире

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Каре ягненка со всех сторон обжариваю на небольшом количестве раскаленного оливкового масла. Обжаривать буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Пока мясо жарится, занимаюсь приготовлением ореховой панировки: грецкий орех сложила в мешочек и подолбила молотком

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Смешиваю молотый грецкий орех, розмарин, тимьян, натертый чеснок, свежесмолотый перец. к сожалению, травок свежих у меня не было, только сухие. Со свежими получилось бы еще вкуснее и ароматнее

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Добавляю оливковое масло и размешиваю до получения кашицы

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Обжаренное каре откладываю "отдохнуть" и остыть

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты После того, как остыло, обмазываю горчицей

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Теперь обмазываю ореховой смесью очень тщательно со всех сторон

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Заматываю полиэтиленовой пленкой минут на 5. Так корочка станет более гладкой и красивой

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Пока мясо отдыхает под пленкой, картофель, отваренный до полуготовности, выкладываю на ту сковороду, где жарилось мясо, и чуть обжариваю со всех сторон

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты И делаю брусничный соус: смешиваю в сотейнике мелко нарезанный лук-шалот, красное сухое вино, брусничный соус Дарбо, говяжий бульон. Довожу до кипения, огонь делаю самый маленький, оставляю выпариваться

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Поломала палочки для суши и сделала вот такую конструкцию))) Добавила к мясу отварной картофель и отправила в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. На этом месте рассказываю подробнее: мы любим мясо сочное, чуть с кровью: степень прожарки rare. Если вы любите совсем прожареное, то оставляйте на большее время. Думаю, что 20 минут для ягненка вполне достаточно

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Соус на 1\3 выпарился

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Добавляю сливочное масло, и оставляю томиться на самом маленьком огне

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Соус должен быть похож на жидкое варенье

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты А вот и готово мясо. Надо быстро делать салат

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Для заправки смешиваю оливковое масло, горчицу, лук шалот, бальзамический уксус, мед

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Добавляю 1 ст. л. соус "Дикая брусника" от Дарбо и хорошо размешиваю

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты Салатные листы: латук, дуболистный и руккола мелко режу и заправляю медово-бруснычной заправкой. Делать это надо прямо перед подачей блюда, иначе салат завянет

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники ингредиенты А теперь острым ножом отрезаем ребрышки, выкладываем рядом картошечку, салатик, поливаем брусничным соусом, наливаем красного вина...







Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru