Автор: JessyBri
Описание: Идею нашла в каком-то журнале, решила попробовать. Вкусно!
|
Варим густую манку на молоке с щепоткой соли. |
|
Снимаем с огня, добавляем желток и перемешиваем. |
|
Добавляем сахар (у меня ушло около 1/2 стакана), ванильный сахар, корицу |
|
.. и взбиваем. Когда чуть остынет, добавляем немного взбитый белок и взбиваем все вместе еще минут 5-7. |
|
Форму смазываем маргарином или сливочным маслом и обсыпаем манкой либо панировочными сухарями. |
|
Выкладываем в форму слой манки - слой фруктов - слой манки и т.д. Последним должен быть слой манки. Если фрукты очень сочные (как моя вишня :)) - присыпать крахмалом. |
|
|
Сверху слегка смазываем сливочным маслом и ставим в горячую духовку минут на 20-30. |
|
|
Переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию. А можно просто полить вареньем или сметаной :) |
|
|
Приятного аппетита! |