|
На следующий день достаем мясо и обжариваем его на сковороде до румяной корочки, откладываем. Затем в той же сковороде обжариваем овощи. После этого мясо и овощи с добавлением воды (или бульона) тушим до готовности в духовке или на плите.
Готовое мясо вынимаем и откладываем в емкость с крышкой, чтобы оно не остыло. Оставшиеся овощи используем для приготовления соуса. На плите доводим до кипения, добавляем горчицу, муку, пассеруем. Затем добавляем сливки, по вкусу сахар. (Если соус получится густоватым, его можно разбавить молоком). Готовый соус пюрируем блендером (не забываем перед этим удалить лавровый лист и горошины перца). Можно дополнительно протереть через сито.
Однажды приготовив этот соус, вы уже сможете определиться по своему вкусу, какое соотношение овощей, специй и сливок вам по душе. Экспериментируйте! |