Автор: Lana Star
Описание: Ура! Это мой юбилейный сотый рецепт! И я хочу поделиться рецептом одного из самых моих любимых тортов. Этот торт несложен в приготовлении, состоит из бисквитного коржа с нежной творожно - брусничной прослойкой. Торт очень вкусный, надеюсь, понравится и вам.
|
Яйца взбить с размягчённым сливочным маслом и сахаром. |
|
Добавить разрыхлитель теста, муку и перемешать. |
|
Белый шоколад натереть на мелкой тёрке. |
|
Добавить в тесто и хорошо перемешать. |
|
Форму диаметром 24 см. застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и равномерно распределить тесто по форме. Выпекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. |
|
Готовый корж освободить от бумаги, охладить и выложить на блюдо или в ту же форму, где выпекали, но в том случае, если она разъёмная. |
|
Далее приготовим творожно-брусничную массу. Для этого нам понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo". |
|
Желатин залить водой и оставить на 20-30 минут. Брусничный соус довести до кипения, но не кипятить, добавить распущенный желатин и на слабом огне растворить в соусе. |
|
Далее добавить творог, сахар и перемешать. |
|
Творожно - брусничную массу равномерно выложить на корж и поставить на холод на несколько часов для застывания. |
|
Когда творожно - брусничный слой застынет, можно украшать торт. Для этого понадобится сметанный крем: сметану нужно смешать с сахарной пудрой. |
|
Сметанным кремом обмазать бока торта. |
|
Торт оформить миндальными лепестками и брусникой. Готово! |