Автор: Пушистикова
Описание: Легкая кислинка яблок, сладость тыквы, нежный аромат корицы... Сезонный пирог. Пока есть тыква, делаем с ней все подряд. Подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. У нашего семейства пошел на ура, пеку 4-й раз, решила поделиться (микс фотографий с двух пирогов).
|
Белки отделить от желтков и сильно взбить до крепкой пены. |
|
Желтки взбить с сахаром добела, |
|
Добавить размягченное масло, |
|
Перемешать, взбивать еще 1-2 минуты с маслом. |
|
Добавить получившийся масляный крем во взбитые белки. |
|
Осторожно, чтобы не нарушить структуру взбитых белков, перемешать ложкой. |
|
Должна получиться равномерная пышная масса. |
|
Муку просеять, лучше несколько раз. Добавлять в тесто небольшими порциями и перемешивать ложкой. Разрыхлитель смешать с мукой. |
|
Тесто получается пышное, нежное. |
|
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. У меня стеклянная форма диаметром 22 см. |
|
Половину теста выложить в форму, разровнять. |