Автор: Lana Star
Описание: Очень люблю выпечку с сыром и хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек в виде лепёшек с сыром и брусничным соусом.
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. |
|
К подошедшим дрожжам добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и перемешать. |
|
Для приготовления булочек-лепёшек понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo". |
|
Заготовку теста разделить на 2 равные части, в одну часть добавить брусничный соус, в другую часть добавить тёртый на мелкой тёрке сыр. |
|
Затем добавить муку и замесить тесто. |
|
Тесто положить в глубокие чашки, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час. |
|
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. |
|
Далее светлое тесто нужно раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, и смазать растопленным сливочным маслом. |
|
Затем раскатать тесто с брусничным соусом в пласт такого же размера, что и светлый. Пласт положить на верх светлого пласта и смазать растопленным сливочным маслом. |
|
Пласты свернуть в рулет. |
|
И разрезать на кусочки одинакового размера. |
|
Каждый кусочек раскатать в лепёшку. |
|
Лепёшки из теста выложить на противень, смазанный маслом, каждую лепёшку смазать растопленным сливочным маслом. |
|
Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. |
|
Готово! |