Автор: Пышка-Худышка
Описание: Этот рецепт пирога я нашла в книге "Мировая Кухня". Рецепт с моими личными изменениями и добавлениями. Пирог получился восхитительный. Особенно хорошо раскрывается вкус начинки, когда на зубок попадает ягодка брусники. Сразу вкус оживляется, становится ярким, пленяющим. Так и хочется еще кусочек.
|
|
В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку. |
| Этот верхний слой наколоть вилкой. Прежде чем поставить печься, смазать верх взболтанным желтком. |
|
Духовку разогреть до 200 град. |
|
Яйца слегка взболтать и смешать с сахаром, ванильным сахаром, маслом, брусничным соусом и рубленными грецкими орехами. |
| Эту начинку разложить на дно пирога. |
|
Накрыть верхним пластом теста и поставить в духовку. |
|
Через 10 минут снизить температуру до 180 гр. и продолжить запекать еще около 30 минут. |