Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

Автор: ju1ietta

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

Описание: Делала, не оглядываясь на рецепты, по наитию, из того, что просто нашла в холодильнике. Результат: вкусный, но жидковатый (быстро тает). Все-таки молока нужно было взять в два раза меньше (соответственно уменьшив и сладкую составляющую) или использовать загустители, например, крахмал. Соевый соус в итоговом продукте совсем не чувствуется, но оттеняет нейтральный вкус арбузного варенья.

Ингредиенты

Приготовление

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него ингредиенты Ингредиенты для мороженого. Карамельный топинг планировала использовать при подаче, но потом передумала.

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него ингредиенты Смешать молоко, рикотту, желток, соевый соус и сироп от варенья.

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него ингредиенты Залить в мороженицу (у меня автоматическая Caple IC3308C). Через полчаса готовки добавила мелко нарезанные кусочки арбуза из варенья. Таким мороженое становится через час

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него ингредиенты Полить можно любым топингом (я подумала и использовала варенье из шелковицы). Хотя, мне показалось, что мороженое вполне самодостаточное и особые топинги ему без надобности.

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него ингредиенты Часть мороженого выложила в специальные формочки для эскимо (у меня шарикообразные формочки для мини-эскимо от фирмы Zoku) и отправила в морозильную камеру.

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него ингредиенты Так шарик выглядит после заморозки. Вынимается очень легко (донышки у формы из мягкого силикона, они легко выворачиваются наружу, когда тянешь эскимо за палочку).

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него ингредиенты Следующий этап: подготавливаем ингредиенты для покрытия эскимо. Растопила плитку шоколада в микроволновой печи на максимальном режиме (30 сек., но это зависит от мощности). Также у меня была розовая шоколадная посыпка.

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него ингредиенты Окунаем каждый шарик в расплавленный шоколад и быстро присыпаем посыпкой, пока шоколадная глазурь не застыла. Кушать можно сразу или хранить в морозильнике (можно замотать схватившееся эскимо в пищевую пленку и хранить в морозильной камере просто навалом, чтобы особо место не занимало.. Приятного аппетита!




Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru