Описание: Если у вас летом вырастет много помидоров и есть желание, то стоит попробовать сделать этот вкусный кетчуп.
Ингредиенты
Помидор
— 4 кг
Лук репчатый
— 400 г
Яблоко
(кислое)
— 600 г
Гвоздика
— 5 шт
Перец черный
(горошком)
— 6 шт
Перец красный жгучий
— 0.5 шт
Соль
— 3 ст. л.
Уксус
— 200 г
Сахар
— 300 г
Перец красный жгучий
(молотый)
— 0.5 ч. л.
Корица
— 2 ч. л.
Крахмал
— 2 ч. л.
Приготовление
Перекрутить через мясорубку 4 кг помидор, 400 гр лука, 600 гр кислых яблок, гвоздику, черный перец и горький.
Поставить тушить на медленном огне 2 часа.
Слегка остудить и тщательно взбить миксером.
Затем добавить соль, уксус, сахар, красный перец, корицу, крахмал.
Тушить еще 10 минут и закатать.
Получается очень вкусно!
Кетчуп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/