Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в сливочном соусе

Автор: Valerik123

Курица в сливочном соусе

Описание: Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Курочка получается очень нежной, а сливочный соус приобретает удивительный карамельно-ореховый вкус...

Ингредиенты

Приготовление

Курица в сливочном соусе ингредиенты Режем филе на небольшие кусочки

Курица в сливочном соусе ингредиенты Далее заливаем курочку соевым соусом и отправляем в холодильник мариноваться минут на 40.

Курица в сливочном соусе ингредиенты Обязательно нужен соевый соус Heinz "Оригинальный вкус", т. к. именно он придает сливочному соусу необычный вкус. Пробовали с другими соевыми соусами, но получается не то.

Курица в сливочном соусе ингредиенты После того, как наша курочка замариновалась, отправляем ее жариться на сливочном масле. Жарим на сильном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость (а ее будет много) и курочка не приобретет темно-золотистый цвет.

Курица в сливочном соусе ингредиенты Пока готовится курица, режем петрушку.

Курица в сливочном соусе ингредиенты Теперь, когда испарилась вся жидкость, добавляем к курице петрушку и прожариваем все вместе еще пару минут.

Курица в сливочном соусе ингредиенты И наконец добавляем сметану. Сметану нужно брать не менее 30% жирности, иначе соус будет расслаиваться и не получится желаемой густоты. Все перемешиваем.

Курица в сливочном соусе ингредиенты Ждем, пока соус закипит. Постепенно соус приобретает красивый карамельный цвет, а также начинает чуть загустевать. После закипания держим курочку на маленьком огне еще минут 5.

Курица в сливочном соусе ингредиенты Подавать курицу можно как с рисом, так и со свежими овощами. Курица остается вкусной как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте, и Вас действительно удивит вкус соуса. Приятного аппетита!!!




Курица в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru