Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец жареный

Автор: doom

Перец жареный

Описание: Вкус лета. Блюдо из молдавской кухни. Очень уж там сладкий перец любят. Не хлопотно, но вкусно. Для любителей болгарского перца.

Ингредиенты

Приготовление


На сковороде разогреть масло и поджарить перец целиком (от семян чистить не надо).
Перец жарить со всех сторон, пока кожица не будет морщинистой. Можно это делать во фритюрнице вместо сковороды, опуская в масло перец по одному.
Кожица перца лопнет и еe (при желании) можно снять.
Горячими перцы разложить в стерилизованные банки. Уминайте его вилкой, лучше утрамбовывайте, потому что потом он все равно осядет (в баночку 0, 5 литра может войти до 15 штук перца).
Когда баночка заполнится, добавьте кофейную ложку (не полную) уксусной эссенции и закатайте.
Переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Зимой баночку откроете и такое впечатление, что перец только что собрали с грядки и поджарили. :wink:

Перец жареный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru