Автор: barska
Описание: Хочу познакомить вас ещё с одним национальным рецептом германской кухни, а именно, со знаменитыми картофельными кноделями. В данном варианте, кнодели - с начинкой из брусничного соуса. Этот рецепт может послужить и в качестве самостоятельного "несладкого" завтрака, и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в качестве самостоятельного блюда.
Аналог мы можем найти в русской кухне, на примере "ленивых вареников".
Заходите, угощайтесь, это тоже очень вкусно!
|
Отварить картофель в подсоленной воде (в пароварке) ок.20-30 мин., сцедить и размять. Дать ему остыть. |
|
Добавить к картофелю яйцо, щепотку соли и мускатного ореха, маргарин, картофельный крахмал, смешать ингредиенты до однородности и оставить на 15-20 мин., чтобы "связались" картофельные молекулы... |
|
Столовую ложку картофельного теста выложить толстенькой лепёшечкой на ладонь, присыпанную мукой, и выложить в центре ок. 1 ч. л. брусничного соуса. |
|
Сформировать колобок, "защепив" края лепёшки. |
|
В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить соль (0,5 ч. л.), уменьшить огонь до минимума и аккуратно вложить в еле кипящую воду подготовленные кнодели |
|
После всплытия кноделей, дать им около 20 мин. "напитаться" влагой, в слегка кипящей воде, под полуприкрытой крышкой... |
|
Выловить кнодели шумовкой. Очень похожи на ленивые пончики, не правда ли? Кстати, ни капли соуса не вытекло! |
|
Подавать рекомендуется тоже с соусом D'arbo! |