Автор: Nika
Описание: Очень вкусные блины! Творог и брусника, начинка объедение!
|
Ингредиенты. |
|
Желтки отделить от белков и вылить в миску. Растереть их с сахаром. |
|
Добавить размягчённое масло ( 40 г ), соль и хорошо перемешать. |
|
Налить молоко, насыпать муку и перемешать до однородной консистенции. |
|
Белки взбить до пены, но не до твёрдых пиков. |
|
Вылить белки в миску и перемешать. |
|
Жарим тонкие блины по диаметру сковороды ( 28 см ). Сковороду нагреть, но смазывать маслом не надо. Последний блин получился немного меньше. Всего 6 блинов. |
|
Брусничный соус. |
|
Готовим начинку для налистников. Творог смешать с брусничным соусом. |
|
Творога у меня одна пачка ( 200 г, надо 400 ). Этой начинки мне хватило только на три налистника. |
|
Для других трёх налистников я использовала свежие яблоки. 2 крупных яблока очистила от кожицы и убрала сердцевину. Не крупно нарезала, а сверху положила соус. |
|
Блин завернула рулетиком ( нижним краем налистника прикрыла начинку, затем загнула оба края с боков и закрутила вверх ). Положила в смазанную маслом форму и верх рулетиков тоже смазала маслом. |
|
Форму с рулетиками поставила в разогретую духовку под гриль на 5 - 7 минут для зарумянивания. |
|
Я люблю есть налистники горячими. Холодными они тоже очень вкусные, хорошо держат форму рулетика. |
|
Налистники сверху украсим брусничным соусом. |
|
В разрезе. |